Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Территория южного Дагестана теперь будет оснащена водоснабжением

Экономикa ДагестанАбдулмуслимовводоснабжениеСамур Территория южного Дагестана теперь будет оснащена водоснабжением Фото: pixabay.com
Водоснабжение 200 тысяч дагестанцев обсудили под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Как отметил заместитель председателя правительства РД, ввод в эксплуатацию указанного объекта позволит стабильно обеспечить водой не только объекты экономики, но и более 25 тыс гектаров сельскохозяйственных угодий в южной зоне Дагестана.

Абдулмуслим Абдулмуслимов уточнил, что заполнение и подпитка водохранилища будет производиться из реки Самур. Вице-премьером было отмечено и то, что расчистка Самур-Дербентского канала и начало строительства водохранилища Шурдере сразу же дали стимул для освоения прилегающих к ним земель.

На совещании также был обговорен вопрос сдачи объекта. Необходимо завершить обширный ряд работ для того, чтобы уложиться в сроки и запустить водоснабжение в 2023 году.

После обсуждений и подведения итогов Абдулмуслим Абдулмуслимов, в частности, дал распоряжение создать рабочую группу по решению земельных вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию водохранилища на балке Шурдере, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РД.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2