Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экономику Великобритании решили спасать скидками в ресторанах

Экономикa Великобританиякоронавирусотраслипланэкономикаспасение Экономику Великобритании решили спасать скидками в ресторанах Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images
План на 30 миллиардов фунтов представил накануне министр финансов Великобритании Риши Сунак.

В дорожной карте говорится, что спасать национальную экономику следует посредством снижения налогов на покупку жилья, скидок на походы в рестораны для всех граждан. В плане также предусмотрен денежный бонус для работодателей, которые не уволят своих сотрудников.

Как сообщает Bloomberg, предприятия получат бонусы в размере 1000 фунтов стерлингов (1259 долларов) за каждого работника, который сохранит свое место до января. При этом работнику должна быть гарантирована зарплата в размере не менее 520 фунтов стерлингов (654 доллара) в месяц.

Сунак добавил, что программа финансирования отпусков «не может и не должна продолжаться вечно», назвав призывы к дальнейшим выплатам по этой схеме безответственными.
Всем гражданам предоставят 50 процентную скидку на походы в ресторан с понедельника по среду до августа, чтобы восстановить работу сферы питания. НДС для гостиничного и туристического секторов будет снижен с 20 до 5 процентов до января, что обойдется стране в 4 миллиарда фунтов стерлингов.

Государство уже направило более 160 миллиардов фунтов на спасение экономики.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2