Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей

Экономикa бизнеспострадавшийпандемияпомощьбезвозмезднаяСтаврополье Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей Фото: www.omskinform.ru
Эти деньги выплатили безвозмездно за апрель и май.

На Ставрополье представители малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, уже получили почти 2 миллиарда рублей безвозмездной помощи. Эти деньги были перечислены за апрель и май, сообщили «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Как сообщили в краевой налоговой службе, наиболее пострадавшими от пандемии в крае признаны около 35 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Эти предприниматели смогли получить самую востребованную меру поддержки: прямую безвозмездную помощь от государства.

Каждой компании выплачивали деньги с учетом количества сотрудников на 1 апреля текущего года. На каждого сотрудника давали по 12 тысяч 130 рублей в месяц. Деньги можно было потратить на выполнение самых неотложных задач, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам.

В апреле в краевую налоговую службу поступило 34 тысячи 544 заявки. Было выплачено 930 миллионов 300 тысяч рублей. В мае поступило 30 тысяч 309 заявок, выплачено 877 миллионов 300 тысяч рублей. За эти два месяца за помощью обратились 98,7 процентов всех наиболее пострадавших от коронавируса.

При этом обязательным условием было сохранение не менее 90 процентов от апрельского штата работников. Значить, более 98 процентов ставропольских предпринимателей сохранили своих сотрудников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2