Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Трутнев предложил передать горнолыжный курорт «Архыз» частникам

Экономикa Трутневвизит«Архыз»частникиТемрезовКЧР
Трутнев предложил передать горнолыжный курорт «Архыз» частникам Фото: пресс-служба главы КЧР

Куратор СКФО вновь посетил Карачаево-Черкесию.

Зампредседателя правительства РФ, куратор Северного Кавказа Юрий Трутнев в очередной раз совершил рабочий визит в КЧР, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

На заседании, посвящённом социально-экономическому развитию республики, Трутнев сказал: «Посмотрели „Архыз“, на котором мы сегодня, собственно, проводим совещание, это один из, скажем, немногих уже состоявшихся проектов развития горнолыжного спорта, туризма. Когда я говорю состоявшийся, я не говорю, что на этом и надо заканчивать работу, это как раз совершенно не так. <> На сегодняшний день в курорт проинвестировано уже 16 миллиардов рублей средств федерального бюджета. Мы, конечно, можем и дальше инвестировать, но мне не кажется, что это должен быть такой процесс постоянного инвестирования за счет бюджета. <> В этом случае мы должны вместе найти ту точку равновесия, при которой государство помогает, а потом, извините, но отходит в сторону и предоставляет частным инвесторам».

Он отметил увеличение турпотока. В 2019 г. курорт посетили около 180 тыс. человек.

Вместе с главой КЧР Рашидом Темрезовым вице-премьер ознакомился с проектом, который реализуется по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа в период до 2025 года», - «Сады Карачаево-Черкесии» в Адыге-Хабльском районе.

Также федеральный чиновник побывал в парке «Зелёный остров» в Черкесске. Там Трутнев осмотрел стадион «Нарт», реконструкция которого почти закончена.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2