Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ЦБ отозвал лицензию у банка однокурсника Путина

Экономикa РоссияЦБОФК-банкВладимир ПутинНиколай Егоров
ЦБ отозвал лицензию у банка однокурсника Путина
ОФК-банк неоднократно нарушал требования законодательства и нормативных актов ЦБ.

Центробанк России с 16 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Объединенный финансовый капитал» (ПАО «ОФК Банк»), говорится в сообщении ЦБ. Эта кредитная организация на 1 апреля занимала 127 место по величине активов в банковской системе России.

Как пояснили в ЦБ, проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. Кроме того, ОФК-банк неоднократно нарушал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ранее ЦБ неоднократно применял в отношении ОФК-банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако собственники банка «не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности», – объяснили в ЦБ свое решение.

Отметим, что 25% банка принадлежит Николаю Егорову, однокурснику Владимира Путина. Всего у банка девять акционеров – физических лиц. В сообщении ЦБ подчеркивается, что Егоров является лицом, «под значительным влиянием которого» находится банк.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2