Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Цена на бензин в России снова подскочила

Экономикa бензинподорожаниеценадолларевроэкономикавалюта
Цена на бензин в России снова подскочила
Вырос и доллар, перешагнув порог в 60 рублей.

К середине ноября оптовые цены на топливо в стране стали выше по сравнению с началом месяца. По данным Санкт-Петербужской международной биржи стоимость тонны бензина марки АИ-92 увеличилась на 2,3% и составила 42 тысячи 850 рублей. Подорожал и АИ-95 - плюс 1,7% к прежней цене, а именно 44 тысячи 990 рублей. 

Эксперты уверяют: скачок цен временный и связан с тем, что неделю назад остановилась одна из установок "Газпром нефти" на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Однако на предприятии обещают, что на днях она снова вновь.

Тем временем, ФАС прогнозирует, что в ближайшие 10 лет цены на топливо в России не будут расти быстрее инфляции.

При этом рубль продолжает свое падение. Вчера вечером на Московской бирже по прогнозам "на завтра"евро рос на 1,72 пункта и составил 71 рубль (ранее этот порог уже был превышен и достигал отметки 71,02). Подскочил и доллар. Американская валюта стала дороже на 83 копейки. Теперь доллар стоит 60 рублей 18 копеек. 

"Снижение курса рубля к основным мировым валютам происходит на фоне дешевеющий на мировых биржах нефти. Во вторник на лондонской бирже ICE стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent упала на 0,4% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 62,86 доллара за барель", - сообщает Telegram-канал Telegra.ph.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2