Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Центробанк поддержал инициативу о блокировке счетов банковскими структурами

Экономикa ЦентробанкдолгиблокировканалогипредпринимателиБуклемишев
Центробанк  поддержал инициативу о блокировке счетов банковскими структурами Фото: gazeta.ru
Речь идет о долгах по налогам.
 
Центробанк РФ поддержал Министерство финансов и Федеральную налоговую службу РФ в требовании банкам блокировать частные счета индивидуальных предпринимателей (ИП) при взыскании задолженностей по налогам.

«Банк России поддержал позицию Минфина и ФНС, согласно которой в рамках взыскания налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей (ИП) банки должны обеспечивать взыскание со всех их счетов — в том числе незарегистрированных как счета ИП. ЦБ ссылается на ст. 23 и ст. 24 ГК, согласно которым индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем имуществом», — сообщает «Коммерсант». В связи с этим Центробанк заявил о том, что никакого разделения на «личные» и «коммерческие» счета для бизнесменов-должников быть не должно.

Ранее сообщалось, что вскоре российские банки смогут получить право без предупреждения на 30 дней блокировать карты, если посчитают, что деньги на них были зачислены путем мошенничества.

Блокировка карты может стать обеспечительной мерой для судебных и следственных органов во время процессуальных действий. Известный российский экономист, бывший замруководителя аппарата правительства РФ Олег Буклемишев заявил о том, что банки в нашей стране в последнее время, по сути, берут на себя функции спецслужб.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2