Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Цены на авиабилеты во время нерабочих дней рекордно выросли

Экономикa РейсТурцияотдыхценыегипетподорожание
Цены на авиабилеты во время нерабочих дней рекордно выросли Фото: pixabay.com
Они подскочили до отметки в 450 тысяч рублей.

Речь идет о цене на авиабилеты из России в Египет. Одному пассажиру за один билет в один конец экономклассом придется .отдать почти полмиллиона рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Aviasales.

Туроператоры заявили, что россияне раскупили почти все места на рейсах в Турцию и Египет. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах по данному направлению достигнет 100 процентов.

«Свободные кресла в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем места в отелях, и в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путевку», - говорят источники на рынке.

На вечер вторника стоимость билетов разных авиакомпаний с вылетом 29 октября из Москвы в Хургаду находилась в диапазоне от 62,5 тыс. рублей до 450 тыс. рублей, в Шарм-эш-Шейх - от 50 тыс. рублей до 305 тыс. рублей. Перелет в Анталью из Москвы стоил 352 тыс. рублей.

В сервисе по поиску и бронированию туров Travelata «Известиям» в среду, 27 октября, объяснили, что часто авиабилеты уже выкуплены туроператорами и в продажу самостоятельным путешественникам они поступить не могут.

Резкого подорожания туров с вылетом из столицы 29 октября на курорты Египта и Турции сервис, как отмечается, не зафиксировал. Так, на данный момент на указанную дату из Москвы прямым рейсом можно отправиться в Хургаду туром все включено за 31 тыс. рублей на двоих. Однако это горящее предложение, которое появилось только у одного оператора.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2