Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Туристический поток из Баку на Кавминводы будет увеличен

Экономикa НовостиАзербайджанРоссияСтавропольский крайКавминводыБакуфорумэкономикатуризмпартнёрствоАндрей Мурга
Туристический поток из Баку на Кавминводы будет увеличен Фото: Пресс-служба минэкономразвития СК

С чем вернулись из столицы Азербайджана представители деловых кругов Ставрополья? В первых числах ноября там состоялся седьмой российско-азербайджанский межрегиональный форум. Особое внимание его участники уделили налаживанию практики обмена туристическими потоками. Ещё они рассмотрели перспективы взаимодействия в аграрной сфере, промышленной кооперации, искали точки роста совместных проектов в сфере образования, науки, культуры и спорта.

В состав Ставропольской делегации вошли руководитель Корпорации развития края Заур Абдурахимов, представители Центра экспорта края, министерств и ведомств региона, парламентарии, руководители вузов и медицинских учреждений, сельхозпредприятий и ведущих санаториев. Ставропольский бизнес в Азербайджане участвовал в бирже контактов и презентовал на международной площадке свой производственный и курортный потенциал. Как отметил глава экономического блока Ставрополья Андрей Мурга, с Азербайджаном край связывают давние внешнеэкономические связи.

«Мы планируем увеличить туристический поток из Баку на Кавминводы. Прямое авиасообщение между нами, налаженные экспортные каналы и серьёзная заинтересованность Азербайджана в сотрудничестве с регионом дают мощный импульс развитию межрегионального партнёрства».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2