USD: 63.69
EUR: 68.78

У президента Армении забрали самолет по соображениям экономии

У президента Армении забрали самолет по соображениям экономии
  1. Экономикa
Арменияэкономияпрезидентстатуссамолетрасходы
Бюджет расходов президента на 2019 год сократится практически в два раза.

Ереван, 3 октября. /Кавказ Пост/. Аппарат президента Армении лишился самолета Airbus, а бюджетные расходы главы государства уменьшены на 741 млн драмов. Об этом рассказал глава аппарата президента Армении Эмиль Тарасян в ходе представления проекта госбюджета на следующий год.

Он уточнил, что отказ от самолета позволит отказаться от затрат на его эксплуатацию и содержание, что позволит сэкономить около 200 млн драмов. Также сокращены выплаты на топливо для транспортных средств примерно на 10 млн.

По его словам, бюджет расходов президента на 2019 год предусмотрен в размере 1.183 млрд драмов, что составляет 61.5% от бюджета на 2018 год. Расходы президента на этот срок планируются в размере 1,183 млрд драмов, что составляет 61,5% от бюджета на текущий год. При этом основная часть сокращений в размере 532 млн драмов коснется зарплат и бонусов сотрудников. В будущем году планируется еще большее сокращение, так как законом предусмотрено 150 ставок вместо нынешних 180, добавил руководитель аппарата президента.

«Увеличение расходов на 5 млн. драмов планируется лишь по одной статье – это средства, предусмотренные для переподготовки кадров аппарата»,
– цитирует Тарасяна «Новости-Армения».

Отметим, что четвертый президент Армении Армен Саркисян официально вступил в должность в апреле 2018 года. Тогда же Армения перешла к парламентской модели управления, при которой основные властные рычаги перешли премьер-министру, а президенту отведены лишь представительские функции.

 

Другие новости

Пилоты назвали авиапассажиров потенциальными претендентами на скорбный список
Обществo

Пилоты назвали авиапассажиров потенциальными претендентами на скорбный список

Открытое письмо летчиков гражданской авиации получилось зловещим.

Полпред президента  в СКФО Чайка обозначил главные болевые точки Ингушетии
Обществo

Полпред президента в СКФО Чайка обозначил главные болевые точки Ингушетии

Уровень безработицы в регионе в 6 раз выше, чем в среднем по стране.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы