Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

У президента Армении забрали самолет по соображениям экономии

Экономикa Арменияэкономияпрезидентстатуссамолетрасходы
У президента Армении забрали самолет по соображениям экономии
Бюджет расходов президента на 2019 год сократится практически в два раза.

Ереван, 3 октября. /Кавказ Пост/. Аппарат президента Армении лишился самолета Airbus, а бюджетные расходы главы государства уменьшены на 741 млн драмов. Об этом рассказал глава аппарата президента Армении Эмиль Тарасян в ходе представления проекта госбюджета на следующий год.

Он уточнил, что отказ от самолета позволит отказаться от затрат на его эксплуатацию и содержание, что позволит сэкономить около 200 млн драмов. Также сокращены выплаты на топливо для транспортных средств примерно на 10 млн.

По его словам, бюджет расходов президента на 2019 год предусмотрен в размере 1.183 млрд драмов, что составляет 61.5% от бюджета на 2018 год. Расходы президента на этот срок планируются в размере 1,183 млрд драмов, что составляет 61,5% от бюджета на текущий год. При этом основная часть сокращений в размере 532 млн драмов коснется зарплат и бонусов сотрудников. В будущем году планируется еще большее сокращение, так как законом предусмотрено 150 ставок вместо нынешних 180, добавил руководитель аппарата президента.

«Увеличение расходов на 5 млн. драмов планируется лишь по одной статье – это средства, предусмотренные для переподготовки кадров аппарата»,

– цитирует Тарасяна «Новости-Армения».

Отметим, что четвертый президент Армении Армен Саркисян официально вступил в должность в апреле 2018 года. Тогда же Армения перешла к парламентской модели управления, при которой основные властные рычаги перешли премьер-министру, а президенту отведены лишь представительские функции.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2