Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

УФНС Ставропольского края: срок оплаты имущественных налогов истекает 3 декабря

Экономикa ставропольеуфнсналогимуществооплатазадолженность
Изображение загружается
Чтобы не начислялись пени, ставропольцам нужно успеть оплатить налоги в течение этой недели.

Ставрополь, 26 ноября. /Кавказ Пост/. Жителям Ставропольского края остается ровно 7 дней, чтобы успеть разобраться с налогами на имущество. Дело касается собственников жилой и нежилой недвижимости, земельных участков и транспортных средств. В течение этой недели необходимо оплатить транспортный, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Крайний срок оплаты налогов – 3 декабря, после этого дня налогоплательщикам начинает начисляться пеня.

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы Ставропольского края, уведомления всем налогоплательщикам должны были прийти еще в октябре.
В том случае, если уведомление не было получено по каким-либо причинам, нужно проверить личный кабинет на сайте налоговой или лично обратиться в инспекцию.
На портале государственных услуг также можно получить доступ в личный кабинет налоговой службы.

В том случае, если оплата не будет внесена своевременно, налоговые органы вынуждены обратиться с заявлением в суд, по решению которого возбуждается исполнительное производство. В этом случае, помимо основного долга и начисленной пени должнику придется оплатить и исполнительный сбор в размере семи процентов от общей суммы задолженности, но не менее одной тысячи рублей.
В преддверии праздников, планируя отдых за границей, нужно помнить, что в том случае, если сумма задолженности превышает 30 тысяч рублей, то к должникам может быть применена такая мера, как запрет на вылет из страны.

Напомним,  отсутствие уведомления от ответственности не освобождает. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2