Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В 2019 году без работы могут остаться более 200 тысяч россиян

Экономикa Минтрудсокращениеработазанятостьпрогноз
В 2019 году без работы могут остаться более 200 тысяч россиян
«Призрак» массовых сокращений замаячил на горизонте для представителей ряда популярных профессий.

Аналитики прогнозируют, что «увольнение в подарок» после праздников запросто могут получить, к примеру, банкиры и шоферы. О рисках для граждан, занятых в транспортной отрасли, а также в производстве электрооборудования или машин, заявил Минтруд. 

О мрачноватых прогнозах ведомства пишут «Известия». Эксперты объяснили ситуацию продолжающейся чисткой рынка и закрытием кредитных организаций. Уточняется, что сокращения могут коснуться более 200 тысяч жителей России (в основном, жители Москвы и Питера). По оценкам Минтруда РФ, работники могут потерять работу в период с 12 декабря по 12 марта. Прогноз был сформирован на данных опроса сотрудников 46 тысяч организаций, в которых трудятся 12 млн человек.

Больше всего людей под риском увольнения оказалось в финансовой и банковской сферах, указано в документе. В транспортной сфере потерять работу могут 27,7 тыс. сотрудников. «Бронза» — у сферы производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники, где под сокращения могут попасть 16,6 тыс. человек. Также высоки риски увольнений в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс. сотрудников), производства машин и оборудования (11,7 тыс.), автомобилестроения (8,2 тыс.), производства стройматериалов (6,2 тыс.).


При этом в ведомстве добавили: «Это не значит, что все люди будут уволены. Ситуация в организации может измениться».
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2