Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В 2020 году в России прекратила свою деятельность каждая шестая компания

Экономикa БизнеспандемиязакрытиеКБРСтавропольепатент
В 2020 году в России прекратила свою деятельность каждая шестая компания
Бизнес демонстрирует убийственную динамику.

По данным FinExpertiza, были ликвидированы
515,5 тысячи коммерческих организаций. Число закрытых бизнесов в 2,4 раза превысило число вновь созданных. Это – худшее за последнее 18-летие соотношение.

Убыль бизнеса была зафиксирована во всех российских регионах, кроме двух. Число предприятий по итогам прошлого года увеличилось в двух субъектах - в Бурятии и на Чукотке.Хуже всего дела с закрытием компаний обстоят в Санкт-Петербурге, Тульской области, КБР Москве и Псковской области.

Напомним, что в конце прошлого года в Ставропольском крае был принят закон о патентной системе налогообложения. Резонанс со стороны бизнеса, оказавшегося на краю краха, оказался таким сильным, что в вопрос вмешался лично губернатор СК Владимир Владимиров. Было принято решение внести корректировки в закон.

Как рассказали «Кавказ Пост»  в пресс-службе краевого парламента, 28 января на первом в этом году заседании Думы края приняты поправки в принятый в ноябре прошлого года Закон "О патентной системе налогообложения". Благодаря новациям с 1 января 2021 года налоговая нагрузка на бизнес, работающий на патенте, снижена.
Законопроект внес в Думу Владимир Владимиров. После консультаций с бизнес-сообществом глава края поручил рабочей группе внести в документ изменения, которые сделают патент максимально комфортным для ведения бизнеса, стимулируют предпринимателей выбрать именно эту систему налогообложения.

Была выполнена поставленная губернатором задача довести налоговую нагрузку до уровня прошлого года. Учтены предложения, поступившие как от индивидуальных предпринимателей края, так и представителей бизнес-объединений края – "Опоры России", "Деловой России", ТПП, Конгресса деловых кругов Ставрополья и бизнес-омбудсмена края.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2