Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В 2021 году на Ставрополье ожидают рекордный урожай яблок

Экономикa Ставроопльский крайАПКсельское хозяйствояблокисуперинтенсивные сады
В 2021 году на Ставрополье ожидают рекордный урожай яблок Фото: Министерство сельского хозяйства СК
В отрасли садоводства Ставропольского края львиную долю занимает выращивание яблок.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Минсельхоза, этой продукцией регион может обеспечить не только жителей края, но и других субъектов России. Ежегодно на Ставрополье выращивают тысячи тонн ароматных плодов, но в этом году садоводы ожидают рекордный даже по меркам края урожай.

На сегодняшний день площадь яблоневых садов Ставропольского края составляет более 4 тысяч га без учета личных подсобных хозяйств, и сельхозтоваропроизводители ежегодно закладывают новые сады. Особое внимание уделяется развитию новых высокоинтенсивных технологий возделывания садов. Урожай с высокоинтенсивных садов можно получить уже на второй год после посадки.  При этом ставропольские аграрии выращивают сорта от ранних летних до поздних зимних: «Гала», «Голден Делишес», «Делишес», «Гренни Смит» и другие.

В текущем году, если не подведет погода, в крае рассчитывают собрать порядка 45 тысяч тонн яблок. В этом случае Ставрополье побьет собственный рекорд двухлетней давности, когда было собрано на две тысячи тонн плодов меньше. Во многом это заслуга именно суперинтенсивных садов, отмечают эксперты.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2