Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее определили приоритеты разработки Стратегии социально-экономического развития

Экономикa НовостиАдыгеяполитикасоциально-экономическое развитиестратегияпланированиеконкурентоспособностьМурат КумпиловАлексей Крыловский
В Адыгее определили приоритеты разработки Стратегии социально-экономического развития Фото: Пресс-служба главы республики Адыгея

По мнению врио главы РА Мурата Кумпилова, следует развивать социальную сферу и экономику, создать условия, при которых жить и работать в Адыгее будет максимально комфортно.

Формирование системы стратегического планирования в республике обсуждали 13 февраля руководитель республики с управляющим директором консорциума – инвестиционно-консалтинговая компания «АВ» Алексеем Крыловским и директором по исследованиям Андреем Ефремовым.

Вместе они определили приоритеты, расставили долгосрочные цели и задачи социально-экономической политики республики. Также в разработку документа, по мнению врио главы РА, нужно активней вовлекать все органы власти, представителей общественности, бизнеса и науки.

Напомним, работа над документом стартовала в 2015 году. На первом этапе, в минувшем году, был проведен анализ конкурентоспособности и потенциала развития республики. Скоро в Адыгее приступят к реализации второй этап, по итогам которого необходимо будет сформировать уже проект Стратегии.

Совещание с участием и.о. премьер-министра РА Натальи Широковой, и.о. зампремьера Вячеслава Сапиева и замминистра экономразвития и торговли РА Галимет Вороковой

Мурат Кумпилов полагает, что конкурентоспособности региона в современных условиях в условиях дефицита бюджетных средств будет наличие эффективно функционирующей системы государственного стратегического управления. Руководитель республики Адыгея отметил:

«От правильно выбранного вектора развития зависит успешность работы. Важно определить точки роста региона, направления и проекты, за счет реализации которых мы можем решать самые амбициозные задачи в долгосрочной перспективе. Стратегия должна работать на повышение качества жизни населения». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2