Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ардонском районе РСО-А власти закрыли 7 заправок

Экономикa НовостиСеверная ОсетияРСО-ААрдонзаправкатопливобензинавтомобилибизнес В Ардонском районе РСО-А власти закрыли 7 заправок Фото: pixabay.com
Продавцы топлива игнорировали почти все требования закона.

Прокуратура Ардона провела проверку, выявила нарушения и добилась закрытия семи автозаправочных станций на территории района. Главные претензии - к пожарной безопасности.
По закону заправки - это опасные производственные объекты, их деятельность надо лицензировать. Семь автозаправочных станций в Ардонском районе продавали сжиженный газ (пропан-бутан) без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. Не было на станциях пожарного инвентаря, а заправщиками были случайные люди, которые не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. Об этом сообщает прокуратура РСО-А.

Владельцы заправок не заключали договоры с аварийно-спасательными службами, не разработали планы ликвидации последствий возможных аварий. Просто торговали топливом.
И это еще не все нарушения. У бизнесменов-заправщиков не было страховки, больше того - они де-юре не были бизнесменами: предпринимательская деятельность не была зарегистрирована, они не платили налогов. А участки под заправки заняли самовольно. Настоящие «дикие капиталисты».

Прокуратура района закрыла семь заправок и направила в суд иски с требованием освободить четыре незаконно занятых земельных участка. После проверки возбуждено два уголовных дела в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, в начале ноября власти Махачкалы снесли заправку, которая мешала строительству новой дороги.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных

Обществo Изображение загружается

За что убили возможную жертву Фургала Булатова?

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии продлили режим нерабочих дней

Прoиcшествия Изображение загружается

В горах Северной Осетии разбился астрофотограф Сабанов

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе пострадали в аварии трое непристегнутых малышей

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?