Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Армении страны ЕАЭС услышали опыт Ставрополья в борьбе с контрафактом

Экономикa НовостиАрменияЕреванСтавропольский крайСочиЕАЭСмеждународный форумконтрафакталкогольлогистикатранспортВладимиров
В Армении страны ЕАЭС услышали опыт Ставрополья в борьбе с контрафактом Фото: Минпромторг России

В Ереване стартовал IV Международный форум «Антиконтрафакт–2016» по противодействию нелегальному обороту промышленной продукции.

Отправились на него главы крупных мировых компаний и организаций, ведущие международные эксперты, представители членов Евразийского экономического союза, главы российских регионов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров тоже решил поделиться в Армении опытом в борьбе с контрафактом. 

Ставрополье является крупным транспортным узлом. Из Армении в Беларусь дорога идёт через Ставрополье. Из Казахстана в Сочи путь тоже часто лежит через эту территорию. Таких регионов-«мостов» на карте ЕАЭС много.

Ключевыми направлениями в борьбе с контрафактом глава транзитного края назвал противодействие нелегальному производству и распространению продуктов питания, лекарств и алкоголя. По его словам, особое внимание краевых властей и правоохранительных органов связано с пресечением логистических цепочек поставок нелегального спиртного. Выявлены три компании, транспортировавшие алкогольный контрафакт. В вязи с этим Владимир Владимиров сказал мировому сообществу:

«Ставрополье – важное звено в логистической системе ЕАЭС. Необходимо создать единую базу данных о нарушителях для всех государств-участников Союза. Это помогло бы повысить общую эффективность борьбы с нелегальным алкоголем».

Тема, действительно, актуальная, ведь оборот контрафакта в России достиг 30 % по данным Минпроторга РФ, озвученным на форуме в Ереване. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2