Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Баксане в надежные руки «Россети Северный Кавказ» переданы электросетевые активы

Экономикa РоссетиКБРэлектросетевое имуществоэлектроснабжение
В Баксане в надежные руки «Россети Северный Кавказ» переданы электросетевые активы Фото: golos-pravda.ru
В Кабардино-Балкарии планомерно идет процесс консолидации энергетиками линий и трансформаторных подстанций.

«Россети Северный Кавказ» комплексно решают вопросы качественного электроснабжения Баксана. Накануне стало известно, что крупнейшая электросетевая компания СКФО и администрация городского округа Баксан завершили процесс передачи электросетевых активов муниципалитета в аренду «Россети Северный Кавказ». Подписанию договора предшествовала совместная кропотливая работа по инвентаризации и постановке на учет бесхозного электросетевого имущества. Были проведены необходимые конкурсные мероприятия.

Процесс консолидации электросетевых активов стал значимым для города событием. Он ведется республике планомерно. Сети, в том числе бесхозяйные, объединяются под началом компании «Россети Северный Кавказ». Компания в настоящее время обслуживает 75% электросетей на территории КБР. Отметим, что главная цель консолидации закреплена в стратегии развития электросетевого комплекса России для повышения управляемости и надёжности сетей.  Соответствующее поручение ранее давал президент Российской Федерации Владимир Путин.  

В Баксане в надежные руки энергетиков «Россети Северный Кавказ» передано свыше 182 км линий 0,4-10 кВ и 64 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. Ранее на территории городского округа Баксан и Баксанского района стартовалаа реализация программы по снижению потерь – важная составляющая обеспечения поставленных руководством страны и республики целей. Всего по программе снижения потерь в Баксане установят свыше 15 тысяч «смарт»-приборов учета. В Баксанском районе замене подлежит почти 14 тысяч приборов учета.  Реконструируются сети 0,4-10 кВ; 168 км ветхого провода будет заменено на самонесущий изолированный (СИП).

«Баксан – город индустриальный, с серьезной историей промышленного производства, а Баксанский район славится развитым агрокомплексом, преимущественно садами. Дальнейшее экономическое развитие муниципалитетов предполагает и увеличение нагрузок на сети. Модернизация сетей и снижение потерь – залог того, что новые объекты будут присоединяться к сетям, получать мощности для развития производства и создания новых рабочих мест», - говорит Муртаз Каров, директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2