Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Белоруссию запретили ввоз птицы из Чечни

Экономикa Болезнь НьюкаслакурыптицыпсевдочумаЧечняБелоруссия
В Белоруссию запретили ввоз птицы из Чечни Фото: Pixabay
На территории Чечни зарегистрирован случай заболевания болезнью Ньюкасла.

Ввоз живой птицы и любых продуктов птицеводства с территории Северо-Кавказской республики в Белоруссию запрещен с 17 апреля. Об этом со ссылкой на департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода страны сообщает «РИА Новости». Уточняется, что Международное эпизоотическое бюро сообщило о том, что на территории Чечни зафиксирован очаг заболевания животных болезнью Ньюкасла. Поэтому в Белоруссии решили временно не завозить птицу из республики.

«В целях недопущения распространения вируса Ньюкасла на территории Белоруссии с 17 апреля вводятся временные ограничения на ввоз из Чеченской республики живой птицы,яиц пищевых и инкубационных, всех видов продукции птицеводства, мяса птиц. Кроме того, запрещен ввоз пуха, пера, корма и кормовых добавок, которые содержат мясо птицы», - цитирует «РИА Новости» сообщение белорусского департамента.

Ограничение не распространяется на ввоз термически обработанного корма и добавок для собак и кошек. Департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода Белоруссии распорядился принять меры по биологической защите всех птицеводческих предприятий в стране.
Болезнь Ньюкасла еще называют псевдочумой или азиатской чумой птиц. Ею болеют преимущественно представители отряда куриных. Вирус Ньюкасла не опасен для здоровья человека, но может вызвать небольшое недомогание. Домашняя птица, напротив, очень чувствительна к возбудителю псевдочумы. Заболевание может нанести значительный ущерб поголовью.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2