Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В бюджете Чечни сложится 11-миллиардный дефицит

Экономикa СКФОЧечняИнгушетияСтавропольебюджет
В бюджете Чечни сложится 11-миллиардный дефицит Фото: yablonovskii-group.com
Покрывать его в республике намерены путем продажи акций.

Ряд объектов госимущества уже включен в программу приватизации на следующий год. Рассмотреть главный финансовый документ, свёрстанный с дефицитом в размере 10,9 млрд рублей, предстоит депутатам Народного собрания Чечни. 

В расходной части бюджета обращает на себя внимание тот факт, что почти половина доходов отправится на нужды высокодотационных муниципалитетов.

В Ставропольской крае дефицит бюджета на 2021 год запланирован в размере порядка трех миллиардов рублей. А в 2013 году регион рассчитывает выйти на профицит в размере ста миллионов. 

Напомним, что ранее стало известно: кабмин принял решение признать Ингушетию банкротом. Дальнейшее управление региональными финансами будет производиться профильным федеральным ведомством. Премьер-министр страны Михаил ишустин поручил республиканским властям подготовить план повышения платежеспособности и заключить соглашение с Минфином о передаче части полномочий по финансовой политике федеральному центру.

Отныне регион не сможет занимать деньги и привлекать инвесторов, а за всеми расходами станет следить уполномоченный от Минфина.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2