Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В горах Чечни процветает бизнес на 2,5 млрд. рублей

Экономикa чечнябизнессельское хозяйствопредпринимательствореспубликагоры
В горах Чечни процветает бизнес на 2,5 млрд. рублей Фото: visualrian.ru
О программе развития горных территорий рассказали в Правительстве республики. 

Грозный, 13 июля. /Кавказ Пост/ Председатель Правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов рассказал о реализации более 200 инвестпроектов в сфере малого бизнеса в горных районах республики.
По словам члена Магомадова, если все они будут реализованы, работу получат более 1,5 тысяч человек.

Республиканское правительство отошло от принципа поддержки малого и среднего бизнеса в пользу выявления стартапов в каждом горном районе региона. Уже после находки таких идей начинается помощь в реализации инициатив. За этот год, благодаря этому, было реализовано около 230 проектов с общим объемом инвестиций 2 616,4 млн руб. И еще порядка 126 проектов на подходе.

Помощь горным бизнесменам Чечни оказывают, выделяя земельные участки, оказывая содействие в разработке бизнес-планов, и в том числе в сопровождении уже реализованных проектов. Сейчас программа «Социально-экономическое развитие горных территорий на 2017–2020 и последующие годы» реализуется в Веденском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском, Шатойском и Шаройском муниципальных районах. В оставшихся 11 муниципалитетах республики она так же планируется к реализации.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2