Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне Бабич осмотрел курорты, посетил ОЭЗ и прокатился на багги

Экономикa визитзамминистракурортыОЭЗбаггиБабичХучиевЧечня
В Чечне Бабич осмотрел курорты, посетил ОЭЗ и прокатился на багги Фото: пресс-служба главы и правительства Чечни

Первый замминистра экономразвития провёл в республике два дня.

Куратор СКФО, первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич посетил с рабочим визитом Чечню, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Вместе с премьер-министром региона Муслимом Хучиевым он посетил крупные туристические объекты - СТК «Кезеной-Ам» и ВТРК «Ведучи».

Так, в Ведучи Бабич ознакомился с объектами горнолыжной инфраструктуры. В частности, побывал в гостинично-ресторанном комплексе Twin Towers.

Прозвучало, что за первый квартал «Ведучи» посетили 8,5 тыс. человек. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

На курорте построена самая длинная в мире всесезонная трасса с искусственным покрытием. Её протяжённость - 967 метров. К 2023 году там планируется открытие 15 горнолыжных трасс общей протяженностью 16 км, канатных дорог и других объектов для активного отдыха и занятий спортом.

В Российском университете спецназа Бабич попрактиковался в навыках тактической стрельбы, поупражнялся в аэродинамической трубе, испытал винтокрылый летательный аппарат «Автожир» и прокатился на багги «Чаборз М-3».

Также федеральному чиновнику показали несколько перспективных предприятий и особую экономическую зону (ОЭЗ) «Грозный».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2