Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне и Ингушетии дизтопливо можно купить по самым низким ценам в стране

Экономикa ЧечняИнгушетиярейтингдизтопоиводоступностьдешевизназарплаты
В Чечне и Ингушетии дизтопливо можно купить по самым низким ценам в стране Фото: vestifinance.ru
А вот больше всего этого продукта на свои зарплаты могут приобрести жители столицы и Ямало-Ненецкого округа.

Средние потребительские цены на дизельное топливо по России - 46,2 рубля за литр, передает "РИА Новости". При этом они в разных регионах существенно разнятся. 

"РИА Новости" опубликовал рейтинг, составленный по данным Росстата,  в котором показано, сколько дизтоплива может купить житель каждого региона на свою зарплату.

Наиболее доступным этот товар оказался в Ямало-Ненецком автономном округе, где на среднемесячную зарплату можно приобрести 1739 литров топлива. В тройке - также Москва и Чукотский автономный округ.

А вот Чечня и Ингушетия, где дизтопливо - самое дешевое в России и литр его стоит в среднем 40 целковых, тем не менее не вошли в число регионов, где оно самое доступное. Эксперты объясняют это низкими доходами населения республик.   
    
Тяжелее всего приходится жителям Дагестана и Карачаево-Черкесии. Там на среднемесячную зарплату можно приобрести всего 504 и 508 литров дизтоплива. При этом уровень цен на него в этих субъектах РФ ниже общероссийского более чем на 1 рубль за литр.

В этом году в большинстве регионов цены на этот вид топлива снизились либо оставались стабильными. С начала 2019-го по середину октября более чем на 1% цены поднялись только в 16 регионах. Лишь в 4 субъектах страны рост превысил 3%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2