Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне к новому году открыли новый крупный энергообъект «Черноречье-110»

Экономикa НовостиЧечняЧерноречьеГрозныйГрозненское мореМРСК Северного КавказаэлектроснабжениеподстанцияоткрытиеРамзан КадыровАдам Делимханов
В Чечне к новому году открыли новый крупный энергообъект «Черноречье-110»

Новая подстанция даст электроэнергию спортивно-оздоровительному туристическому комплексу «Грозненское море» и близлежащим населённым пунктам.

Она обеспечит надёжным электроснабжением целый район на ближайшие лет 30. Об этом сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа. В целом ввод в строй новых подстанций имеет значение не только для энергосистемы республики, но и всего экономического сектора региона.  Ввод в строй подстанции позволит перевести сети напряжением 6 кВ на напряжение 10 кВ, что позволит разгрузить действующий питающий центр 35/6 кВ «Черноречье». Глава Чечни Рамзан Кадыров на торжественном открытии отметил:

«Республика развивается, и есть необходимость в создании инфраструктуры. Мы благодарны энергетикам за их нелёгкий труд. В перспективе мы рассчитываем на собственное производство. Природные ресурсы нам позволяют вырабатывать свою электроэнергию».

Сейчас в энергохозяйстве Чечни реализуются инвестиционные и ремонтные программы, вводятся в строй значимые подстанции по самым современным технологиям. Так, на «Черноречье» установлены современные микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, а также автоматизированная система управления технологическими процессами, есть мощнейший трансформатор. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2