Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне местные таксисты объявили «войну» приходу «Яндекс. Такси»

Экономикa ЧечняГрозныйтаксиЯндекс такси
В Чечне местные таксисты объявили «войну» приходу «Яндекс. Такси»
В республике настроены против популярного сервиса, в нем увидели в ненужного конкурента.

Грозный, 4 февраля. /Кавказ Пост/. О ситуации сообщает «Коммерсантъ». Чеченским таксистам пришлось не по нраву, «Яндекс. Такси» зашел на их территорию По информации координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, водители адресовали коллективное письмо республиканским властям. В послании говорится, что  чеченские таксисты не намерены работать с агрегатором.

Глава сервиса «Грозненское такси» Саламу Мехтиев прокомментировал это заявление. Он сказал, что таксопарки Чечни уже вложили немалые финансы в развитие бизнеса. Приход нового крупного игрока на рынок никому здесь не нужен.

В свою очередь Петр Шкуматов пояснил, что новые игроки традиционно используют хитрые «бонусы». На первых порах привлекают таксистов выгодными тарифами, но через какое-то время меняют правила игры в свою пользу. И для пассажиров привлекательные цены будет действовать только сначала.

Однако, надо отметить, что агрегаторы, в отличие от традиционных таксопарков, располагают плюсами в виде оперативности и демпинга.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2