Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне резко сократились объемы добычи нефти

Экономикa Чечнянефтьдобычаобъемыобъекты
В Чечне резко сократились объемы добычи нефти Фото: iz.ru
В республике только готовятся ввести в эксплуатацию новые объекты.

В Чечне стали добывать гораздо меньше нефти. Если еще 3 года назад в республике из недр извлекли 171 тысячу тонн «черного золота», то в 2018-м — только  94 тысячи тонн, сообщает ko.ru. Сегодня в регионе добывают 206 тонн нефти в сутки. Максимального показателя в республике добились в 2009-2010 годы — 2,1 млн тонн в год. 

Во время военных действий в регионе на нефтяных промыслах случались пожары, скважины эксплуатировали без соблюдения технологических режимов, что привело к обводнению месторождений, объясняют специалисты. Чтобы получить 7 тонн нефти, сейчас надо выкачать из-под земли 93 тонны технической воды. 

Кроме того, отгрузка нефти проводится на станции Червленная Узловая, которая для этого не приспособлена и не соответствует требованиям промышленной безопасности. По этой причине «Роснефть» запланировала строительство новой площадки, которая также будет примыкать к железной дороге.
 
Сейчас эта компания заканчивает строительство на Октябрьском месторождении на Корагано-Чокрак. Завершаются сейсмологические исследования, касающиеся Закано-Серноводского месторождения. 

Помимо «Грознефтегаза», в Чечне действует ОАО «Чеченнефтехимпром», полностью принадлежащее властям региона. 

Как писал «Кавказ Пост», после того как в собственность региона перешли активы «Чеченнефтехимпрома», многие местные юноши и девушки захотели стать нефтяниками и газовиками.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2