Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне в первую очередь нужно создавать новые рабочие места

Экономикa Макси РешетниковРамзан КадыровЧечняГрозныйОЭЗ "Грозный"рабочие места"Ведучи""Россети"
В Чечне в первую очередь нужно создавать новые рабочие места Фото: economy.gov.ru
Максим Решетников оценил перспективы социально-экономического развития республики.
В Грозном в ближайшие два года будут созданы новые рабочие места на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Грозный». Для республики, в которой безработица всегда была одной из главных проблем, это первоочередная задача.

Об этом шла речь на совещания по вопросам социально-экономического развития Чеченской Республики, проходившем с участием руководителя министра экономического развития РФ Максима Решетникова и главы региона Рамзана Кадырова.

«Решение по созданию промышленно-производственной ОЭЗ «Грозный» было принято недавно. Минэкономразвития России утверждён план обустройства и материально-технического оснащения особой экономической зоны, включающий перечень объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной инфраструктуры. Главная задача – наращивание экономического потенциала в республике. Крайне важно, чтобы создание инфраструктуры сопровождалось в первую очередь созданием новых высокооплачиваемых рабочих мест», - подчеркнул Решетников.
Правительство Чечни планирует привлечь пять резидентов, которые должны создать свыше 500 новых рабочих мест к 2023 году.

Одним из важнейших инвестпроектов Чеченской Республики является строительство горнолыжного курорта «Ведучи».

На совещании было отмечено, что необходимо поторопить одного из инвесторов проекта компанию «Россети» срочно выделить 2,5 млрд. рублей для решения вопросов энергосбережения объекта.

Глава минэка сообщил, что практически решён вопрос передачи трассы к курорту в федеральную собственность. По словам Решетникова, один мост в настоящее время ремонтируется и будет введён в эксплуатацию в этом году. Сейчас разрабатывается проектная документация ещё на 27 км трассы, добавил Решетников. 

Вот только странно, что Максима Геннадьевича не настораживает то, что горнолыжный курорт "Ведучи" строят в Чечне уже восьмой год, и конца-края этой стройке всё не видно.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2