Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане АО «Завод им. Гаджиева» не признали банкротом

Экономикa
В Дагестане АО «Завод им. Гаджиева» не признали банкротом Фото: pixabay.com

Решение вынес Арбитражный суд республики.

Как стало известно «Кавказ Пост», причиной отказа в удовлетворении иска ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» стала выплата заводом основного долга и неустойки.

В январе текущего года компания направила в суд иск о признании завода банкротом в связи с неисполнением свыше трех месяцев обязательств. В марте 2022 года завод перечислил компании 384 тысяч рублей неустойки, а также 1 млн 148 тысяч рублей основного долга. Поскольку долг оказался погашен, суд отказал в удовлетворении иска.

Определение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Предприятие «Завод им. Гаджиева» - старейшее в Дагестане. Оно ведет историю с 1932 года. АО «Завод имени Гаджиева является ведущим отечественным производителем рулевых машин, предназначенных для использования в судостроении, также широко известен изделиями трубопроводной арматуры, как судовой и нефтегазовой, так и общепромышленного назначения.

Структурно предприятие включает механосборочное, литейное, деревообрабатывающее, кузнечное, ремонтное и арматурное подразделения, а также несколько лабораторий, административных и обслуживающих отделений. Работа механосборочного цеха осуществляется с применением современного универсального токарного оборудования и автоматизированных линий. Продукция, изготавливаемая в этом цеху, включает в себя задвижки с обрезиненным клином, поворотные затворы различных видов, а также целый ряд насосного оборудования.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2