Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане арест могут наложить на недвижимость стоимостью более 20 млрд рублей

Экономикa ДагестанМахачкалаРосреестрнедвижимость
В Дагестане арест могут  наложить на недвижимость стоимостью более 20 млрд рублей
Объекты принадлежат фигурантам уголовного дела об уводе земельных участков из федеральной и муниципальной собственности в частную.

Махачкала, 25 мая. /Кавказ Пост/.
В составе преступного сообщества, по версии следствия, находились сотрудники Росреестра и даже депутат Народного собрания республики.

Следственные органы заявили о готовности ходатайствовать об аресте более трехсот объектов недвижимого имущества на сумму около 20 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсант», в суде будет также рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного специалиста-эксперта республиканского управления Россреестра Зулейхат Дагировой. Ее ранее задержали по подозрению в участии в организованном преступном сообществе.

В общей сложности соучастникам махинаций с землей инкриминируют оформление в собственность более одной тысячи земельных участков в Махачкале и ее окрестностях. Среди фигурантов дела оказались экс-глава республиканского управления Росреестра Сафиюла Магомедов и бывший заммэра Махачкалы Герман Рагимханов.

Следствие полагает, что ОПС действовала в угоду интересам бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Последний в настоящее время отбывает пожизненный срок.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2