Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане Артем Здунов поговорил с бизнесменами «по душам»

Экономикa НовостиДагестанэкономикабизнесменыЗдуноввласть и бизнесдиалог
В Дагестане Артем Здунов поговорил с бизнесменами «по душам»

Врио главы республиканского кабмина намерен поднять доверие бизнеса к власти и содействовать предпринимательскому сообществу в открытости.  

Махачкала, 21 сентября. /Кавказ Пост/.  О встрече в широком формате информирует пресс-служба главы и правительства РД.  Так разговаривать с представителями бизнес-сообщества теперь будут регулярно.

Говоря о планах и стратегии сотрудничества с банками, Артем Здунов заявил, что в настоящее время проводятся переговоры с руководством банка ВТБ.

«Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана должно оказывать бизнесу содействие по подготовке качественных проектов», - нацелил премьер-министр.

По его словам, Дагестан попал в число регионов, где предпринимателей будут бесплатно обучать. Он также заверил, что поддерживает инициативу по награждению предпринимателей, признанию их как людей труда, которые создают рабочие места.

Врио вице-спикера правительства РД Гаджимагомед Гусейнов обрисовал текущую ситуацию так: «Надо исходить из того, что не бизнес для власти, а наоборот. Наша задач

а создать такие условия, чтобы не только из числа дагестанцев были заинтересованные  вкладывать средства в экономику, в реализацию проектов, но и из других  субъектов появлялись представители бизнеса».

Прозвучало также, что в республике появится единое окно для всех предпринимателей и инвесторов. Кроме того, имеющийся фонд микрофинансирования предоставляет кредиты и займы до трех миллионов рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2