Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане будут производить каспийскую кильку в томатном соусе

Экономикa Дагестанправительствокилькапроизводство
В Дагестане будут производить каспийскую кильку в томатном соусе Фото: StarFate.ru
Цех хотят открыть на площадке судоремонтного завода или завода «Дагдизель».

Правительство Дагестана считает, что на территории республики надо добывать и перерабатывать кильку. В регионе огромный водный фонд, а протяженность побережья Каспийского моря достигает 540 километров. Развитие рыбохозяйственного комплекса – важная составляющая экономики республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Раньше каспийская килька в томате славилась на всю страну. Теперь нужно возродить отрасль, в том числе и за счет привлечения инвестиций. Килька в море есть: на трех суднах провели разведку, которая принесла обнадеживающие результаты. Чтобы себестоимость продукции была невысокой, цеха планируют разместить на территориях опережающего социально-экономического развития.

Производством кильки предложили заняться компании «Балтийский берег». Она уже начала ловить кильку в республике, но для переработки ее увозят в Крым и Санкт-Петербург. Однако руководство компании готово перебазировать производство в Дагестан.

Это собираются сделать в кратчайшие сроки. В первом цеху будет около 500 рабочих мест. Появление в регионе перерабатывающего цеха станет подспорьем береговым бригадам. Производство планируют разместить или на площадке судоремонтного завода, или на заводе «Дагдизель».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2