Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане две компании могут стать «мусорными» регоператорами

Экономикa ДагестанкомпаниимусоррегоператорыскандалТКО
В Дагестане две компании могут стать «мусорными» регоператорами Фото: dag.aif.ru
Ранее в регионе из-за плохой работы компании-монополиста разразился скандал.

В кабмине Дагестана обсудили проблемы, связанные с вывозом мусора, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства республики.
 
Напомним, 14 января регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами УК «Лидер» сообщил о прекращении своих обязательств по вывозу мусора в связи с неустановлением тарифа на 2021 год. Но тариф не был принят, поскольку представленные компанией документы не соответствовали установленным законодательством требованиям. В частности, нет подтверждённых объемов вывоза ТКО для утилизации на санкционированных полигонах.

Республиканская тарифная служба указала на грубые нарушения в работе регоператора. Так, УК «Лидер» собирала мусор, но не вывозила его на лицензированный полигон в  Избербаше, а выгружала на свалки на окраинах сёл и городов.

Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана подало иск в суд, чтобы аннулировать соглашение с УК «Лидер». Кроме того, возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном размере в отношении руководителя организации. 

На заседании прозвучало что две лицензированные организации готовы стать регоператорами по обращению с мусором. Таким образом, монополизм в этой сфере может закончиться. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2