Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане городские рынки работают с нарушениями

Экономикa дагестанрынокдербентнарушениярейд
В Дагестане городские рынки работают с нарушениями
Комиссия подготовит «дорожные карты» для упорядочения деятельности рынков.

Махачкала, 12 августа. /Кавказ Пост/. Накануне, 11 августа, межведомственная комиссия проинспектировала рынки, функционирующие на территории города Дербента. В состав комиссии вошли: министр МЧС РД Нариман Казимагамедов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, УФНС. В мероприятии также принял участие врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов. Об этом "Кавказ Пост" сообщили в пресс-службе мэрии. 

В ходе рейда были выявлены нарушения в работе рынков. Так, на рынке «Дагпотребсоюз» не все торговые помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, недостаточно первичных средств пожаротушения и количества воды, необходимого в случае возникновения пожара, пути эвакуации загромождены торговыми лотками, имеются также проблемы с утилизацией биологических отходов. Подобные проблемы обнаружены и на северном рынке. 
Помимо прочего, часть предпринимателей работают без разрешительной документации.

В мэрии отметили, что по результатам рейдов комиссия подготовит «дорожные карты» для упорядочения деятельности рынков, в которую будут включены предложения их руководителей. За каждым из рынков-нарушителей закрепят сотрудника для ежедневной работы по устранению нарушений.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2