Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане из бюджета испарилось 35 миллиардов рублей

Экономикa Дагестанбюджетпропали 35 млрдпрежнее руководствоВасильевгоспрограммы
В Дагестане из бюджета испарилось 35 миллиардов рублей
Из-за этого недофинансированными остались важные государственные программы.

В их числе «Обеспечение общественного порядка и противодействию преступности в Республике Дагестан», «Охрана окружающей среды в Республике Дагестан» на 2015-2020 годы» и другие. Как выяснилось после прокурорской проверки из 70 госпрограмм, утвержденных в республике, эффективными признали лишь 16.

В том, что сумма была выделена, никто не сомневается, другой вопрос, кто в результате её получил?  
Тогда прежнее руководство активно продвигало идею, что в Дагестане поступательно и динамично ведется реализация госпрограмм. Но, как теперь видно, деньги уходили по неизвестным адресам. Еще один момент, на который указывает «Черновик» - дефицит наличности.  Причём эксперты не связывают его с финансовым кризисом, а полагают, что за последние годы из республики вывезли порядка 60 млрд рублей. Сообщается, что в ближайшие сроки за неэффективное расходование денег из бюджета возьмутся правоохранители. 

Можно предположить, что 35 миллиардов рублей из республиканского сюжета «ушли» по достаточно простой схеме. Придумали некие республиканские программы и все деньги из бюджета слили в эти программы. Теперь главе республики Владимиру Васильеву надо найти 35 миллиардов помимо обычного финансирования статей бюджета. Сумма, если честно, нереально большая, некоторые СМИ образно поразмыслили и сообщили, что если сумма будет в пятитысячных купюрах, то вес такого объема денег составит около семи тонн. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2