Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане килограмм баранины подорожал на 100 рублей

Экономикa баранинаподорожалакормценыМинсельхозДагестан
В Дагестане килограмм баранины подорожал на 100 рублей Фото: inbusiness.kz
Повлияли проблемы с кормом и зимовкой животных.

В Дагестане в последние 2-3 недели килограмм баранины подорожал примерно на 100 рублей. Раньше она стоила 330 рублей за килограмм. А теперь – 420-440 рублей. В республике прошло совещание, на котором обсуждались вопросы господдержки животноводов и урегулирования цен на баранину. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Баранина подорожала из-за целого ряда причин. По словам главы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Баттала Батталова, на пастбищах почти не было подножного корма из-за погодных условий. Также сыграло роль сезонное уменьшение объемов производства мяса, проблемы с зимовкой овец, рост цен на корм для животных. Чтобы поддержать животноводов, в 2021 году выделено 210 миллионов рублей.

При этом Батталов призвал производителей баранины «не играть» с ценами на мясо. Стоимость баранины будет контролироваться. Нельзя придерживать товар, чтобы потом продать его дороже. Это приводит к необоснованному росту цен.

Министр сказал, что в Дагестане будут строить откормочные площадки для овец.

«Мы обратились к федеральным властям с просьбой субсидировать их строительство – возмещать 50% понесенных затрат. Это вопрос сейчас рассматривается в Москве», – сообщил Баттал Батталов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2