Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане модернизируют стратегический завод "Дагдизель"

Экономикa ДагестанДагдизельзаводпромышленностьоборонный заказ
В Дагестане модернизируют стратегический завод "Дагдизель"

На предприятии, еще недавно балансировавшем на грани банкротства, разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику.

Дагестанский завод "Дагдизель" может развить на своей территории судоремонтное производство, рассказал председатель совета директоров корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Грызлов корреспонденту ТАСС.

АО "Завод "Дагдизель", основанный в 1932 году, является одним из старейших и самых крупных промышленных предприятий в Дагестане. Основными направлениями деятельности предприятия были производство судовых промышленных дизельных двигателей и выполнение оборонных заказов. "Дагдизель" является градообразующим предприятием для моногорода Каспийска.

Еще недавно предприятие находилось на грани банкротства, но вхождение в АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" вдохнуло в завод новую жизнь. Сейчас здесь разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В настоящий момент общая численность сотрудников предприятия составляет 1,9 тыс. человек (ранее это количество доходило до 12 тыс. человек). С началом серийного производства новой продукции завод планирует открывать новые вакансии.

Модернизация предприятия проводится в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Как подчеркнул Борис Грызлов, модернизация завода имеет огромное значение, ведь это не только увеличение объемов производства, но и создание новых рабочих мест. Как добавил врио главы Дагестана Владимир Васильев, именно такие предприятия могут воспитать высококвалифицированных специалистов, которые так нужны в регионе.

В настоящий момент в "Дагдизеле" готовятся к испытаниям подводной торпеды собственной разработки, и работают над созданием опытной модели вертолета, которую планируют представить на крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2