Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане открыли откормочную площадку для полутора тысяч овец

Экономикa ДагестанМинсельхозплощадкаоткормовцы
В Дагестане открыли откормочную площадку для полутора тысяч овец Фото: Минсельхоз Дагестана
В следующем году из них собираются делать колбасу.

Откормочная площадка для мелкого рогатого скота появилась в Гунибском районе Дагестана. Она позволит содержать 1,5 тысячи голов животных, сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики. 

Площадь площадки – 2 тысячи квадратных метров. Здесь ягнята будут находиться на откорме около 4 месяцев. За это время их убойный вес достигнет 20-21 килограмма. Содержание овец на площадке позволит снизить затраты от их выпаса на выгулах. Рентабельность производства мяса увеличится на 40%. 

В следующем году компания - владелец площадки собирается построить модульный убойный цех по производству колбас. Планируется также создание еще одной откормочной площадки на тысячу или полторы тысячи голов. 

Глава Минсельхозпрода Дагестана Абзагир Гусейнов сказал, что такие площадки помогают сделать производство мяса интенсивнее, а также рационально использовать ресурсы региона. Благодаря площадкам снижается нагрузка на пастбища, а зимой кормить овец специальными кормами и получать хороший привес мяса и шерсти.

«Мы теперь ягненка на летних пастбищах доводим до возрастных кондиций, затем докармливаем на интенсивном откорме, после этого отправляем на убой, перерабатываем мясо и поставляем на рынок. Таким образом, мы получаем максимальную добавленную стоимость, получаем экспортный продукт». – сказал Гусейнов. 

Новая стратегия позволяет при небольшом увеличении поголовья увеличить отдачу в мясе и молоке до 15-20%.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2