Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане появится сеть магазинов розничной торговли «Магнит»

Экономикa ДагестанМахачкалаСергей МеликовАбдулпатах АмирхановЯн Дюннингмагазинырабочие местаплацдарм
В Дагестане появится сеть магазинов розничной торговли «Магнит»

Дагестанские власти решили запустить в республику одного из главных ритейлеров России.

На этой неделе в Махачкале в присутствии и.о. главы Дагестана Сергея Меликова было заключено соглашение о сотрудничестве, которое подписали председатель правительства республики Абдулпатах Амирханов и генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг.

В течение пяти лет в Дагестане будет открыто 120 продуктовых магазинов «У дома» и 60 «Магнит косметик». Они появятся не только в Махачкале, но также в Буйнакске, Дербенте, Дагестанских огнях, Избербаше, Каспийске.

В республике, где высокий уровень безработицы, будет создано около 2000 квалифицированных рабочих мест. А общий объём инвестиций в регион составит свыше 2 млрд рублей.

В Дагестане сеть «Магнит» намерена построить распределительный центр. Это свидетельствует о том, что компания будет на местах торговать в том числе товарами местного производства.

«Нам очень интересен Дагестан. Мы считаем, что регион имеет большой потенциал для развития современных форматов розничной торговли»
, - прокомментировал итоги встречи Ян Дюннинг. В более отдалённой перспективе владельцы «Магнита» рассчитывают, что Дагестан станет своего рода плацдармом для дальнейшего продвижения сети в Азербайджан и Иран.

В свою очередь, Сергей Меликов выразил пожелание плодотворной совместной работы, которая будет выгодно обеим сторонам. Но, прежде всего, он уверен, что от этого шага выиграют простые дагестанцы.

Первый магазин «Магнит» откроется в Махачкале в июле этого года. Дагестан стал 67-м российским регионом, где работает ритейлер.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2