Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане предприятия-фантомы продавали нелегальное мясо

Экономикa ЖивотныемясофантомыпредприятиялегализацияРоссельхознадзор
В Дагестане предприятия-фантомы продавали нелегальное мясо Фото: Pixabay
Животные на бойни не поступали, но мясо откуда-то бралось.

Предприятия-фантомы выявило Управление Россельхознадзора по Дагестану. Выяснилось, что хозсубъекты по убою животных продавали мясо, которое непонятно откуда взялось, рассказали в пресс-службе республиканского УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Нарушения были выявлены в процессе мониторинга оформления электронных  ветеринарно-сопроводительных документов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Установлено, что в текущем году такие бойни реализовали более 120 тонн мяса, 172 тонны субпродуктов и 83 тонны говяжьего жира. При этом животные на предприятия или не поступали вообще, или их привозили в очень малом количестве.

«Таким образом, была легализована продукция неизвестного происхождения, а также невозможно подтвердить эпизоотическое благополучие местности выхода данной продукции», - рассказали в пресс-службе УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД.

Документы на продукцию неизвестного происхождения оформляли государственные ветврачи. Их вызовут для оформления административного материала. Сотрудники Россельхознадзора проводят проверку. Если факты нарушений подтвердятся, материалы будут направлены в  Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2