Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане саранча атаковала более 30 тысяч гектаров сельхозземель Ногайского района

Экономикa Саранчавредительсельхозугодьяборьбаопрыскиваниесамолет
В Дагестане саранча атаковала более 30 тысяч гектаров сельхозземель Ногайского района Фото: Pixabay
В течение года вредитель может заселить 75 тысяч гектаров земли.

Махачкала, 1 июня. /Кавказ Пост/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана и глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков оценили масштабы поражения сельхозугодий саранчой. Об этом рассказали в пресс-службе министерства.

Сообщается, что в Ногайском районе сегодня успели обследовать почти 56 тысяч гектаров земли. Саранча расплодилась на 33,5 тысячах гектаров. Мухтарбий Аджеков сказал, что в каждом селе провели собрание аграриев и жителей.
 
В Ногайском районе началась борьба с вредителем. Депутаты приняли решение выделить на эту работу миллион рублей. Сельхозпроизводители купили два заводских шланговых опрыскивателя, также применяют навесные и ранцевые устройства.  С их помощью уже обработано более 3,5 гектаров пастбищ в Ортатюбинской и Бажиганской зоне. Население тоже активно борется с распространением саранчи.

Глава района отметил, что сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия республики очень помогают в уничтожении вредителя. Они живут в местах распространения насекомых, проводят консультации и сами опрыскивают зараженные территории. Министерство выделило три КамАЗа с аэрозольными установками. Обещают дать самолет.

Тем не менее местные власти и сотрудники Минсельхоза республики подсчитали, что в текущем году саранча может захватить до 75 тысяч гектаров сельхозугодий Ногайского района.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2