Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане 7 газовиков обвиняют в хищении около 6 млрд рублей

Экономикa газовикихищениегаз«Газпром межрегионаз Махачкала»СКРОПГАнастасовДагестан
В Дагестане 7 газовиков обвиняют в хищении около 6 млрд рублей Фото: mirmol.ru

Бывший гендиректор «Газпром межрегионаз Махачкала» Владимир Анастасов был арестован в конце 2018 года.

Экс-руководителю ООО «Газпром межрегионаз Махачкала» Владимиру Анастасову и 6 сотрудникам его структуры инкриминируют хищения на сумму порядка 6 млрд руб., сообщается на сайте СКР. Это громкое уголовное дело передано в суд.

«В конце 2016 года куратор Дагестанской региональной системы газоснабжения Сергей Горбунов создал преступное сообщество, целью которого являлось незаконное обогащение от реализации преступных схем в дочерних предприятиях ООО «Газпром межрегионгаз» путём хищения природного газа и сокрытия доходов, полученных от его реализации, а также нефиксации выявленных нарушений несанкционированного подключения к газовым сетям; предоставления возможности юридическому лицу, состоящему в договорных отношениях, осуществлять отбор газа, минуя прибор учета газа и механического воздействия на работу считывающего устройства», - говорится в пресс-релизе.

В 2017 году в эту ОПГ вошли бывший гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов, работники общества Курахма Магомедов и Зарина Абазова, руководители его территориальных подразделений Мурад Муртузалиев и Нажмутдин Алиев. Они формировали «теневую» кассу сообщества из средств, получаемых от подчинённых работников, которые воплощали схемы хищения ресурса. С апреля 2017 года по декабрь 2018 года участники члены ОПГ воровали газ на сумму порядка 5,8 млрд рублей. 

Коммунальщики обвиняются в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, незаконном предпринимательстве, сопряжённом с извлечением дохода в особо крупном размере; мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере, и  по другим статьям УК РФ.

В деле - 216 томов, по нему допрошено более 200 свидетелей, 12 потерпевших, проведено более 70 судебных экспертиз, свыше 100 обысков и выемок.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2