Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане строят новые объекты водоснабжения

Экономикa ВодоснабжениестроительствоЖКХДагестанЧистая вода
В Дагестане строят новые объекты водоснабжения Фото: pixabay.com
Работа ведется в рамках федерального проекта «Чистая вода» на 2022-2024 годы. 

В Дагестане в 2021 году планируется строительство более 20 объектов водоснабжения, сообщил «Интерфаксу» представитель республиканского министерства строительства в рамках проведения дней Дагестана в Совфеде РФ в Москве.
Годом ранее было введено в эксплуатацию 15 объектов водоснабжения.  На эти цели предполагается направить порядка одного миллиарда рублей.

В частности, в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2021 году в Дагестане будет построено шесть объектов водоснабжения. Еще шесть ожидается построить в 2022-м. 

До 2024 года в планах – сдать 28 объектов. В горных районах и северной части Дагестана основными источниками питьевой воды являются подземные воды, родники и скважины.

Строительство объектов водоснабжения включает в себя также возведение обеззараживающих установок. Дело в том, что вода в Дагестане - чистая, но при транспортировке ее появляются проблемы. Чтобы их устранить, мы строим новые объекты водоснабжения по современным технологиям. 

То, что произошло в Буйнакске и Каспийске, когда в декабре 2020 года загрязненные стоки попали в источник водоснабжения, стало поводом задуматься о состоянии сетей водоснабжения по всей республике. Сегодня это проблема не только Каспийска и Буйнакска, она имеется и в других городах республики - Махачкале, Дагестанских Огнях, Хасавюрте, Дербенте, Избербаше. Было решено активизировать работу в части модернизации водопроводных сетей. Только в этом году в республике планируется строительство с вводом в эксплуатацию 32 объектов с объемом финансирования 1,84 млрд рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2