Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане у партнера инвестора частного космодрома нашли нарушения на 344 миллиона рублей

Экономикa проверканарушениякосмодромстроительствоСчетная палатаДагестан
В Дагестане у партнера инвестора частного космодрома нашли нарушения на 344 миллиона рублей Фото: inbusiness.kz
Проверку провела Счетная палата региона.

В Дагестане после новости о предстоящем строительстве частного космодрома Счетная палата республики проверила предполагаемого партнера инвестора – «Корпорацию развития Дагестана». Обнаружились финансовые нарушения на 344,5 миллионов рублей, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе региональной Счетной палаты.

В результате проверки было установлено, что убытки компании за 2019 год составили 298 миллионов рублей. Кроме того, по состоянию на 1 января 2020 года активы предприятия снизились до 3 миллионов 932 тысяч рублей, что на 1 миллион 895 тысяч рублей меньше уставного капитала.

В итоге оказалось, что недостача финансовых средств и имущества «Корпорации развития Дагестана» составила 223 тысячи 900 рублей, неправомерно использовано средств на 2 миллиона 300 тысяч рублей, было незаконно списано основных средств и материальных запасов на 3 миллиона 500 тысяч рублей. Зафиксировано нарушение порядка ведения бухгалтерского учета на 2 миллиона 800 тысяч рублей и неэффективное использование средств и государственного имущества на 335 миллионов 700 тысяч рублей.

Отмечается, что причиной этих нарушений могли стать ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами или даже превышение полномочий. Также на ситуацию повлияло отсутствие должного контроля за деятельностью предприятия.

Материалы проверки направили в правоохранительные органы. Теперь «Корпорацию развития Дагестана» могут ждать уголовные дела, а не строительство космодрома.

Ранее сообщалось, что российская компания Success Rockets в партнерстве с «Корпорацией развития Дагестана» возведёт первый частный космопорт «Европа» на севере республики. Стоимость проекта оценивалась в 600 миллионов рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2