Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане Владимир Васильев пообещал конфисковать «украденное у народа»

Экономикa НовостиДагестанВасильевпланеркатеневая экономиканалоги
В Дагестане Владимир Васильев пообещал конфисковать «украденное у народа»

Экономика республики в состоянии устойчиво развиваться, но ей мешают «теневики».

Махачкала, 31 июля. /Кавказ Пост/. Речь об этом, а также о кадровых назначениях, сельском хозяйстве и промышленности Дагестана шла на еженедельной планерке под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева.

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов представил основной доклад. Прозвучало, что сельхозпроизводители с начала года укрепили парк техники на сумму, превышающую 52 миллиона рублей, а консолидированный бюджет РД получил свыше 17 млрд. рублей налоговых и неналоговых платежей. План оказался перевыполнен. 

Однако, обратил внимание министр, при обороте розничной торговли в 659 млрд. рублей налоги принесли только 0,1%. Соседнее Ставрополье демонстрирует разительно отличную картину: объем торговли в  445 млрд. рублей дает казне 0,9%. Владимир Васильев тут же заявил, что причина такой ситуации – в масштабном теневом секторе.

Врио руководителя республики заявил, что теневая экономика, неуплата налогов — это есть самое настоящее воровство причем, воровство у народа. Владимир Васильев пообещал:

"Все, что украдено у народа, будет конфисковано".

Отметим, что в ходе планерки врио главы Дагестана представил коллегам нового вице-спикера правительства РД. По словам Васильева, Гаджимагомед Гусейнов – специалист высочайшего уровня, и заполучить его в кабмин было непросто.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2