Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане закрыли майнинговые фермы с оборудованием за полмиллиарда рублей

Экономикa
Изображение загружается Видео: fainaidea.com
Нарушители потребляли около 8 мегаватт в час. 

В Дагестане сотрудники ФСБ и МВД обнаружили и изъяли компьютерную технику, которая стоит полмиллиарда рублей. Оборудование использовалось для работы подпольных криптоферм.

«Сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан во взаимодействии с МВД по республике в рамках мероприятий по декриминализации электроэнергетической отрасли пресечена противоправная деятельность сети криптоферм, незаконно действовавших на территории Махачкалы и Кизлярского района, в сёлах Кульзеб и Новое Гадари Кизилюртовского района. Обнаружено и изъято 4 343 единицы компьютерной техники стоимостью более 500 млн рублей», — рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканского управления ФСБ.

Майнеры потребляли около 8 мегаватт в час. В филиале ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» сейчас подсчитывают ущерб.

«Незаконные криптофермы приводят к критическому повышению нагрузки на электросетевое хозяйство республики и вызывают частые аварийные отключения электроснабжения населения», — уточнили в УФСБ.

Тем временем ФСБ убедила главу Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в России, чтобы лишить доступа к финансированию оппозиции и СМИ-иноагентов, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Она с силовиками согласилась.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2