Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане запустили заводы по переработке риса

Экономикa ДагестанКизлярский районрисзаводпереработка
В Дагестане запустили заводы по переработке риса
Два новых предприятия запущены в Кизлярском районе республики.

Махачкала, 19 декабря./Кавказ Пост/. В Кизлярском районе Дагестана торжественно запустили два рисоперерабатывающих завода. В открытии принял участие заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, - сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Торжественные церемонии открытия прошли в селах Черняевка и Малая Арешевка Кизлярского района. В них также приняли участие первый заместитель главы Кизлярского района Расул Газимагомедов, а также инициаторы проектов по строительству предприятий по переработке риса – генеральный директор АО «Кизлярагрокомплекс» Магомед Тукуев и председатель СПК «Риск» Ахмед Шапиев.

Отмечается, что оба предприятия функционируют уже некоторое время. За этот период они вместе переработали около 10 тысяч тонн сырья.

Мощность завода «Кизлярагрокомплекс» в настоящее время составляет примерно 150 тонн в сутки, предприятия «Риск» — вдвое меньше. Однако в планах у руководства обоих заводов дальнейшее увеличение мощности за счёт расширения посевных площадей, постройки новых складских помещений, а также запуска фасовочных линий.

По данным источника, на 2019 год намечено открытие еще одного рисоперерабатывающего производства в Кизлярском районе – завода на базе ООО «Нива».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2