Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дни Ставрополья сенаторов Совфеда удивляли гигантскими сапфирами и потчевали хамоном

Экономикa НовостиСовет ФедерацииМоскваСтавропольский крайвыставкаВладимир Владимировюжный слонМонокристаллтеплицы
В Дни Ставрополья сенаторов Совфеда удивляли гигантскими сапфирами и потчевали хамоном

Экспозиция визуально представила край древним слонами и вкусно – продуктами импортозамещения.

В эти дни в верхней палате российского парламента развернулась выставка, направленная на то, чтобы влюбить посетителей в Ставропольский край во всем его многообразии.

«Надеюсь, что даже тех, кто ничего не знает о нашем регионе, она (выставка) подтолкнет познакомиться со Ставропольем получше»,
- прокомментировал губернатор края Владимир Владимиров.

Экономический потенциал региона продемонстрировали достижения опорных предприятий индустриального комплекса. Среди экспонатов — выпущенные на Ставрополье искусственные сапфиры. Напомним, что мировой рынок этой продукции почти на треть формируется в крае. Именно ставропольские пластины из искусственного сапфира используются ведущими мировыми производителями смартфонов.

Кроме того, на выставке нашли отражение богатейшие возможности АПК. В 2015 году ставропольские теплицы вышли на показатель полной самообеспеченности овощами закрытого грунта. Сенаторам не просто показали, но и дали попробовать «импортозамещающие» деликатесы: хамон, пармезан и прочие вкуснейшие продукты. Не осталась в стороне и всемирно известная минеральная вода.

Кроме того, в исторической части экспозиции члены Совфеда смогли узнать об уникальном достоянии Ставрополя – единственном в мире полном скелете ископаемого южного слона.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2