Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На двух крупнейших выставках в Иране и Азербайджане презентуют Ставрополье

Экономикa НовостиСтавропольский крайАзербайджанИранБакубизнесэкспортёрыимпортминэкономразвитияАндрей Мурга
На двух крупнейших выставках в Иране и Азербайджане презентуют Ставрополье Фото: Пресс-служба минэкономразвития СК

С этой целью уже в регионе создан пилотный Центр консультационной поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса под эгидой минэка края.

Ближайшее международное событие, куда отправятся ставропольские предприниматели, – это 23-я выставка «Пищевая промышленность» World Food Azerbaijan. Она пройдёт с 17 по 19 мая в Баку. Представители бизнес-сообщества Ставрополья будут иметь возможность наладить «деловые мосты» с республиканскими экспортёрами. Так, в этом году Ставропольский край готов увеличить поставки сельхозпродукции Азербайджану. Край готов направлять в Закавказье ежегодно до 3 миллионов тонн пшеницы, кукурузы и ячменя и до 20 тысяч тонн технических масличных культур. Но правительствам обоих регионов ещё предстоит проработать вопросы в этом направлении.

Чуть позже, 21-26 мая, делегация Ставрополья отправится на Международный форум «Россия – Иран», который состоится в Свободной экономической зоне «Энзели». Напомним, в декабре проходила бизнес-миссия предпринимателей Ставрополья в Исламскую Республику Иран для расширения торгово-экономического взаимодействия между регионами. Организатором миссии выступила Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

В Иран Ставрополье экспортирует злаки, живых животных, жиры и масла растительного происхождения. Импортируемыми товарами из Ирана в край являются овощи, фрукты и орехи, а также продукты их переработки. Традиционным импортным товаром являются иранские ковры. Вице-премьер правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Мурга отметил:

«Сотрудничество с Российским экспортным центром набирает всё большие обороты, и уже в 1 полугодии 2017 представительство РЭЦ будет открыто на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства. Эта «точка присутствия» откроет более широкие возможности для поддержки малого и среднего бизнеса».

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2