Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Госдепе США могут рассмотреть вопрос о выделении правительству Армении $140 млн

Экономикa АрменияСШАгосдеп"Вызовы тысячелетия"фондгрантпомощьденьги
В Госдепе США могут рассмотреть вопрос о выделении правительству Армении $140 млн

Однако для этого Армении необходимо изложить информацию о позитивных изменениях, произошедших в стране.

Ереван, 23 мая. /Кавказ Пост/. Государственный секретарь США Майк Помпео ответил на письмо Армянского национального комитета Америки (ANCA) с призывом к госдепу США выделить $140 млн на развитие страны. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть вопрос о выделении финансовой помощи на проведение реформ нового правительства Армении.

«Мы надеемся, что правительство Армении сделает прогрессивные шаги по соответствию критериям программы "Вызовы тысячелетия", после чего мы сможем рассмотреть кандидатуру Армении на выделение гранта на ежегодном собрании», – заявил Помпео в письме, адресованном АНКА, добавив, что «Вызовы тысячелетия» не обладают инструментарием для выделения гранта в ускоренном порядке.

Для участия в проекте Армении необходимо будет изложить информацию о позитивных изменениях, произошедших в стране.


Напомним, представители ANCA обратились в Госдепартамент с просьбой о предоставлении Армении финансовой помощи 9 мая. По мнению авторов обращения, эти средства необходимы для поддержки реформ, заявленных новым премьером Армении Николом Пашиняном, в частности программ в области науки, искусства, образования и информационных технологий.

Справка: фонд «Вызовы тысячелетия» был создан в рамках программы Госдепартамента для развития экономики беднейших стран мира. Основной целью фонда является содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Фонд оказывает помощь только странам, проводящим последовательную политику в направлении либерализации экономики и сферах социального развития и защиты прав человека.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2