Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Госдуме разъяснили смысл возможной новой пенсионной реформы

Экономикa Госдумапенсионная реформаСветлана Журоваиндексациясевер
В Госдуме разъяснили смысл возможной новой пенсионной реформы  Фото: upbizn.ru
Могут быть учтены новые индексации выплат и дополнительные предложения для тех, кто работает на севере.

Депутат Госдумы Светлана Журова сообщила о том, что  возможна корректировка пенсионной реформы со стороны российских властей.

При её доработке могут быть учтены очередные повышения выплат и дополнительные предложения для тех, кто трудится на севере.

Ранее в интервью «Царьграду» Журова сказала, что пенсионную реформу в стране могут даже когда-нибудь отменить.

«Я сейчас не скажу, что по пенсионной реформе, например, завтра будет какая-то сразу отмена. Но корректировки точно будут», — говорила депутат Госдумы.

Народная избранница пояснила, что речь идёт о точечных корректировках, а не о глобальной отмене крайне непопулярной реформы. 

«Например, об индексации, есть какие-то предложения по людям, работающим на севере и другим категориям, которые оказались ущемлены в новой системе. Не имеется в виду, что полностью вернется прежний пенсионный возраст, но какие-то предложения есть, и они будут просчитаны».

Напомним, ранее была проведена хорошая пенсионная реформа. Базовая, накопительная и страховая части работали каждая в своём сегменте. Теперь же выплаты заморозили до 2024 года. Негосударственные пенсионные фонды и вовсе хотят ликвидировать. То есть россиян опять, мягко говоря, обделяют.   








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2